admin@stok-binaguna.ac.id

Visi, Misi, Tujuan dan Motto

SEKOLAH TINGGI OLAHRAGA DAN KESEHATAN BINA GUNA

Visi :

Menjadi Sekolah Tinggi Yang Unggul, Berkarakter, dan Kompetitif di Bidang Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Berskala Nasional pada tahun 2025.

Misi  :

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas di bidang Pendidikan olahraga dan kesehatan.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, hasil penelitian, serta model pembelajaran yang inovatif pada tingkat nasional maupun internasional.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya penerapan Pendidikan olahraga, Pendidikan dan kepelatihan, serta ilmu dan teknologi keolahragaan.
  4. Meningkatkan tata kelola Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna.
  5. Meningkatkan kerja sama lokal, nasional dan Internasional.
  6. Mengembangkan landasan dan melaksanakan kebijakan untuk menuju Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan bertaraf Nasional.
  7. Meningkatkan atmosfir Akademik yang kondusif untuk meningkatkan semangat belajar mahasiswa.

Tujuan :

1. Menghasilkan tenaga Profesional yang berkarakter di bidang Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan.
  2. Menghasilkan lulusan yang berdaya saing dan adaptif terhadap perubahan lingkungan Nasional.
  3. Menciptakan lulusan yang memiliki daya saing, cerdas, santun, sehat jasmani, dan rohani.
  4. Menghasilkan karya ilmiah dan model pembelajaran Pendidikan jasmani, olahraga dan Kesehatan serta Ilmu dan Teknologi Keolahragaan yang inovatif.
  5. Tersebarluaskannya Pendidikan jasmani, olahraga dan Kesehatan, hasil penelitian, dan model pembelajaran pada tingkat nasional.
  6. Meningkatnya mutu dan Prestasi dalam Pendidikan jasmani, olahraga dan Kesehatan melalui pengabdian masyarakat.
  7. Terbantunya masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan Pendidikan jasmani, olahraga dan Kesehatan dengan memanfaatkan hasil-hasil penelitian.
  8. Terwujudnya tata kelola yang baik.
  9. Terlaksananya pelayanan berkualitas sesuai kebutuhan konsumen.
  10. Terjalinnya kerja sama di tingkat lokal, nasional dan internasional
  11. Terwujudnya Sekolah Tinggi Olahraga Kesehatan yang unggul pada tahun 2025.

Motto :

Changers of the Future